Möhreneintopf nach alt bewehrter Art und superlecker für Kinder
Probier doch heute einmal Suppe! aus.
Man nehme als erstes einen Suppentopf, füllt ihn zur Hälfte mit Wasser und gibt einen Suppenknochen hinein. Dieser Knochen wird erhitzt und ausgekocht, sodass der Geschmack des Knochens eine leckere Brühe ergibt. Danach gießt Du die Brühe durch ein Sieb, um unangenehme Reste wie kleine Knochen daraus zu entfernen. Kochen kannst Du den Knochen ca. 2 Stunden. Gerne auch am Vortag. Nur nicht an heißen Tagen, denn da kann die Brühe schnell über Nacht schlecht werden.
Dann werden Kartoffeln und Möhren geschält, gesäubert und klein geschnitten. Beides kommt in den Topf zur Brühe und wird solange gekocht, bis Möhren und Kartoffeln gar sind.
Während des Kochens werden Zwiebeln gehäutet, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. In einer Pfanne, in der Butter dünn gemacht wurde, werden die Zwiebelstückchen glasig gebraten, dazu kommt ein wenig Mehl, damit eine leichte Mehlschwitze entsteht.
Dieser Schwitze gibst Du eine Kelle heiße Möhrensuppe hinzu, rührst das Ganze einmal um und gibst es danach sofort wieder in den warmen Eintopf. Bitte sofort gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Jetzt ist der Möhreneintopf dickflüssiger geworden, sodass gerade Kinder ihn gut essen können. Er schmeckt dadurch auch viel herzhafter.
Abschließend wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Schnittlauch verfeinert.
Gesegneten Appetit und gute Gelingen beim Kochen.
Herzlichst Deine Heike